日本首相安倍晉三於當地時間13日晚在東京都千代田區演講拉票。
  中新網12月14日電 據日本放送協會(NHK)14日報道,日本第47屆眾議院選舉當天在全國逾4.8萬個投票點舉行投票。截至當地時間中午,日本總務省的統計顯示,本次選舉的投票率為11.08%,與2012年相比,下降2.95%。
  當地時間14日早晨7時開始,日本眾議院選舉投票在逾4.8萬個投票站拉開序幕。根據日本總務省的統計,截至當地時間11時,全國投票率為11.08%,比2012年的眾議院選舉投票率低2.95%。從性別來看,男性投票率為12.45%,女性投票率為9.79%。
  多家日媒針對本次眾議院選舉的終盤形勢進行了調查預測。調查結果顯示,自民黨將維持序盤時的勢頭,在全部475個議席中有望單獨獲得超過300個議席。由自民黨、公明黨組成的執政聯盟有望在眾議院維持2/3多數(317席)。
  在序盤有望取得300個議席的自民黨在終盤繼續保持強勁勢頭。在近70%的激戰選舉占據優勢。自民黨在小選區將獲得215個議席,比序盤時增多,包括“當選有力圈”,有望取得250個議席。
  日本憲法規定,議案在眾議院通過後需經參議院再次審核,若被參議院否決但經眾議院以2/3多數再次通過即可生效。如果自公兩黨獲取2/3多數(317席),今後將可以行使眾議院表決權,使一些被參議院否決的議案生效。
(原標題:日本眾議院選舉投票率僅11.08% 自民黨保持優勢)
編輯:SN146
創作者介紹

甜甜圈

idkamljg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()