據新華社電 合肥市人大常委會原副主任郭超因受賄、貪污、濫用職權24日膠原蛋白被安徽省六安市中級人民法院一審判處無期徒刑,剝奪政治權利終身。
  郭超曾擔任合肥高新區黨工委書記、管委會主任多年,2009年1月當選合肥當鋪市人大常委會副主任。2012年2月,安徽省紀委對其立案調查。
  法院審理查明,郭超2001年至2011年10年間,利用職務之便,為他人在減免房產稅、土地使用稅、土地出讓、緩減免交項目建設配套費、工程建設、變更土地用途及工程項目審批等方面謀取利益,非法收受相關企業和個人人民幣569萬元、港幣20萬元;通過國有公司為其實際占用的公司墊資代建工程並讓國有公司以高價回購的方式,非法侵吞國有資產675.0117萬元人民幣;濫好房網用職權造成國有資產損失198.57萬元人民幣。
  六安市中院以受賄罪、貪污罪和濫支票貼現用職權罪判處被告人郭超無期徒刑,剝奪政治權利終身,沒收個人財產人民幣130萬元,並依法追繳違法所得人民幣1244.0117萬元、港幣20萬元。宣判後,郭超當庭表示服判,不上訴。  (原標題:一審被判無期)
創作者介紹

甜甜圈

idkamljg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()